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  • INFORME DE LA VISITA A LA SALSA HUICHOL

    02 abril 2009

    Centro de Estudios Tecnológicos Industrial y de Servicio No. 100 Análisis y Tecnología de Alimentos. Utilizar Métodos de Conservación y Seleccionar el Envase Acorde a las Características del Alimento Visita a la empresa: salsa huichol Maestra: Damaris...

  • RESUMEN AMINOACIDOS (ROSSMAN ANTONIO GARCIA LEAL)

    30 abril 2009

    AMINOACIDOS El carbono alfa es el carbono en donde están contenidos los grupos amino y carboxilo. La letra R=Radical ó cadena lateral La cadena lateral hace diferente entre un aminoácido y otro. Los aminoácidos que contienen grupos aminos adicionales...

  • Resumen de aminoacidos del MaNu

    01 mayo 2009

    AMINOACIDOS RESUMEN Un aminoácido es una molécula orgánica con un grupo “amino” y uno “carboxilo”. Un aminoácido en su estructura se conforma por un carbono principal llamado “carbono alfa”, un grupo amino, un grupo carboxilo, un hidrogeno y la única...

  • Resumen de aminoacidos del KiKe

    01 mayo 2009

    AMINOACIDOS Existen 20 aminoácidos diferentes que forman arte de las proteínas. Todos constan de un grupo amino, un grupo carboxilo, un hidrogeno y un grupo distintivo llamado radical unidos a un mismo carbono denominado carbono alfa. Este se le llama...

  • Reporte Del Ingenio "EL Molino"

    30 abril 2009

    Centro de Estudios Tecnológicos Industrial y De Servicio No. 100. Análisis y Tecnología de Alimentos. 2°E Tema: Informe de Visita a la empresa: Ingenio “El Molino” Módulo: Aplicarlos Procesos Empleados En La Conservación De Los Alimentos. Submódulo: Utilizar...

  • CUESTIONARIO DIAGNOSTICO

    07 septiembre 2009

    Escribe 3 maniobras prohibidas en el área de procesamiento de alimentos Agarrarse la cara Estar platicando No lavarse las manos Masticar chicle Escribe 3 accesorios incorrectos en la indumentaria del manipulador de alimentos anillos pintura en uñas maquillaje...

  • METODOS DE CONSERVACION ( I )

    02 abril 2009

    Métodos de conservación de alimentos por altas temperaturas LOS METODOS SON: COCIDO, ESTERILIZADO Y PASTEURIZADO COCCION: el cocimiento destruye una gran proporción de las enzimas naturales y de la flora microbiana de manera que los alimentos cocidos...

  • METODOS DE CONSERVACION (II)

    02 abril 2009

    3. ENVASADO EN ATMÓSFERA CONTROLADA (EAC). La tecnología de EAC deriva de la tecnología de atmósfera controlada (AC) utilizada para ampliar la vida útil de las frutas y verduras almacenadas a granel. Estos almacenes herméticos están equipados con sistemas...

  • RESUMEN DE PROTEINAS DEL ROSSMAN

    02 abril 2009

    PROTEÍNAS FIBROSAS Y GLOBULARES En la desnaturalización de las proteínas los enlaces se van deshaciendo hasta que se vuelve una cadena de aminoácidos. Las proteínas fibrosas forman parte de nuestros músculos y no son globulares, son como unas hebras largas...

  • METODOS DE CONSERVACION (III)

    02 abril 2009

    Ahumado El proceso del ahumado, en pocas palabras, lo que hace es quitar el agua a los alimentos por la acción del humo y de la corriente de aire fresco o seco por el provocado. Con la técnica del ahumado se logran dos objetivos: la deshidratación para...

  • REPORTE DE LA PRACTICA 2

    02 abril 2009

    "CENTRO DE ESTUDIOS TECNOLOGICOS INDUSTRIALES Y DE SERVICIOS # 100" "ACEPTACION Y RECHAZO DE PRODUCTOS POR NORMATIVIDAD" MESTRA: DAMARIS. EQUIPO # 7 Integrantes del equipo: Emmanuel Muñoz Cazola Rossman Antonio García Leal Francisco Javier Inzunza Torres...

  • Resumen De Peptidos Bioactivos De Pedro

    16 mayo 2009

    PEPETIDOS BIOACTIVOS Los péptidos son un tipo de moléculas formadas por la unión de varios aminoácidos mediante enlaces peptídicos. Pero no son activados hasta que la hidrólisis lo hace, esto es en la digestión cuando las enzimas lo cortan. Existen diferentes...

  • Resumen De Peptidos Bioactivos De Javier Villarreal

    16 mayo 2009

    PEPETIDOS BIOACTIVOS Existen diferentes tipos de péptidos y cada uno de ellos tiene una función completamente diferente. Péptido opioide . Este péptido tiene una función adormecedora y relajante, este además puede cumplir dos funciones que son la función...

  • Resumen De Peptidos Bioactivos De Javier Inzunza

    16 mayo 2009

    PEPETIDOS BIOACTIVOS Los péptidos son un tipo de moléculas formadas por la unión de varios aminoácidos mediante enlaces peptídicos. Existen diferentes tipos de peptidos, los cuales cumplan con una función específica: Péptido opioide . Es característico...

  • Resumen De Peptidos Bioactivos De Emmanuel

    16 mayo 2009

    PEPTIDOS BIOACTIVOS Los péptidos son un tipo de moléculas formadas por la unión de varios aminoácidos mediante enlaces peptídicos. Estas moléculas se activan por medio de la hidrólisis, cuando las enzimas las cortan en la digestión. Por ello, existen...

  • Resumen de Vitaminas de Pedro

    23 mayo 2009

    Vitaminas y minerales Acido fólico: Ayuda a prevenir los defectos congénitos relacionados con el cerebro y la medula espinal. Previene las enfermedades cardiovasculares Previene algunos tipos de cáncer (seno, Cerviño uterino) Aumenta el apetito En los...

  • RESUMEN DE VITAMINAS Y MINERALES DEL ROSSMAN

    20 mayo 2009

    Vitaminas y minerales Las vitaminas y minerales las podemos encontrar principalmente en las frutas y verduras. Un ejemplo de una vitamina es el acido fólico: El acido fólico ayuda a prevenir los defectos congénitos relacionados con el cerebro y la medula...

  • RESUMEN DE CULTIVO DE M.C. ROSSMAN ANTONIO G. L.

    04 junio 2009

    Causa de descomposición de los alimentos Las causas de descomposición de los alimentos pueden ser: 1. Microbiológicas 2. Por lesiones físicas; cuando el alimento es golpeado y cuando se le quita o se daña la capa protectora 3. Reacciones enzimáticas y...

  • resumen de pedro

    09 junio 2009

    CULTIVO DE MICROORGANISMOS. Un cultivo es el crecimiento de poblaciones microbianas de forma controlada en un medio artificial. Depende del proposito es la forma de cultivo que se utiliza por ejemplo: · Generales: cualquier microorganismo que se pueda...

  • RESUMEN DE JAVIER

    10 junio 2009

    CULTIVO DE MICROORGANISMOS Infectar .- se infecta el alimento cuando un microorganismo llega al alimento de cualquier fuente Colonizar .-cuando un organismo es capaz de sobrevivir y reproducirse en el alimento o en nosotros. Es por esto que se recomienda...

  • resumen de javier inzunza

    10 junio 2009

    Cultivo de Microorganismo (M.O.) Un alimento se infecta cuando llega un microorganismo a el, procedente de cualquier lugar. Los agentes de esta contaminación pueden ser por: agua, aire, recipientes, insectos e incluso de las manos del manipulador del...

  • REPORTE DE LA PRACTICA NO. 4 "ESTERILIZACION POR CALOR HUMEDO" ( I )

    15 junio 2009

    Centro de Estudios Tecnológicos industrial y de servicios No. 100 Análisis y tecnología de alimentos. Métodos de conservación del alimento y seleccionar el envase acorde a las características del alimento. Reporte de la practica No. 4 Integrantes del...

  • REPORTE DE LA PRACTICA NO. 4 "ESTERILIZACION POR CALOR HUMEDO" (II)

    15 junio 2009

    Bibliografía NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-087-SEMARNAT-SSA1-2002, PROTECCIÓN AMBIENTAL - SALUD AMBIENTAL - RESIDUOS PELIGROSOS BIOLÓGICO-INFECCIOSOS - CLASIFICACIÓN Y ESPECIFICACIONES DE MANEJO. Publicado en el Diario Oficial de la Federación el 17 de febrero...

  • REPORTE DE LA PRACTICA #5 ( I )

    17 junio 2009

    Centro de Estudios Tecnológicos industrial y de servicios No. 100 Análisis y tecnología de alimentos. Métodos de conservación del alimento y seleccionar el envase acorde a las características del alimento. Reporte de la practica No. 5 “Análisis de alimentos....

  • REPORTE DE LA PRACTICA #5 (II)

    17 junio 2009

    PROCEDIMIENTO UTILIZADO Primeramente para proceder a realizar las pruebas tuvimos que investigar la norma que nos decía que teníamos qe realizar las pruebas de - coliformes totales y fecales -mesofilos Aerobios Para llevar a cabo estas pruebas tuvimos...

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